Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4

domingo, 5 de abril de 2015

Look 28: Fiestas del Bollo
























 pantalones PullandBear / jersey HyM / abrigo Zara Kids / zapatos Bershka / bolso Bershka / collar ... / anillos Bijou Brigitte / paraguas Carolina Estrada


 Fiestas del bollo
- Cada domingo y lunes de Pascua en mi ciudad celebramos las fiestas del bollo- informo.
- ¿y por qué se llaman así?- pregunta un foráneo.
- El nombre viene de un postre típico de aquí que se llama, como no, Bollo. Es típico que los padrinos se lo regalen a sus ahijados el domingo de Pascua.
- ¿y esta rico?
- ¿Qué si rico?- ahí me emociono- riquísimo, es mi postre favorito. Yo no soy mucho de dulces y esas cosas pero el bollo no lo perdono.
- ¿y de que esta hecho? – al fin logró picar su curiosidad.
_ Pues es una bomba calórica la verdad: mantequilla, harina, huevos y azúcar, todo a partes iguales- Le veo poner cara de espanto.
_ Que sí, que ya verás está buenísimo. Por algo en estas fechas todas las pastelerías están a rebosar de preciosos Bollos de Pascua de tres pisos con forma de trébol de cuatro hojas y adornados con pollitos, monedas de chocolate y plumas. A mí me sale de muerte…- insinúo.
-Pues tendré que probarlo…- se anima.

Gracias a mi fotógrafo el mejor pedazo de Bollo será para él.
Hasta la próxima.



Festoj el la brioĉo
- Ĉiu dimanĉo kaj lundo el Pasko en mia urbo okazigas la festaĵojn de la Avilesa brioĉo- informu.
- Kaj kialo tiel nomata?- Demandas  eksterulo.
- La nomo devenas pri tipan deserton de ĉi tie loko kiu  nomas, kiel ne, Avilesa Brioĉo. Estas tipa ke bapto-patroj ĝin donacu iliajn bato-filojn dum la Paska dimanĉo.
- Ĉu ĝi estas bongusta?
- Kio se ĝi estas bongusta?- Tiam min emocias- bongusta, estas mia favorata deserto. Mi ne eblema pri dolĉajoj kaj similaj aĵoj sed la brioĉo mi ne povas ne manĝi ĝin .
- Kaj ĝin ĉu aĵoj estas farita? –Fine la afero vekis lian scivolo.
- Ĝi estas kaloria bombo vere: butero, faruno, ovoj kaj sukero, ĉioj en  egalaj partoj- Lin mi vidas igi horora vizaĝon. 
- Ke jes, ke jam vi vidos ĝi estas bonega. En ĉi tiuj datoj ĉiuj kukvendejoj estas plenigataj de bongustaj Brioĉoj de Pasko de tri etaĝoj kun trifolia formo de kvar folioj kaj ornamitaj de kokidetoj, ĉokolada moneroj kaj plumoj. Ĝin  mi farigas tre bone…- mi insinuas.
-Tiam mi gustumos ĝin…-  oni lin animas.


Danke mian fotiston la pli bona peco de Brioĉo estos por li.

Ĝis la Proksima








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario ;)

Para Comentar Elige el Sistema de Comentario de tu Agrado:

Blogger
Facebook